01版:头版02版:全民拍03版:爱南京04版:金世绘05版:新闻眼06版:法治07版:看天下08版:平行世界

老人手捧鲜花向巡逻队员求助 溧水街头上演暖心一幕

2020年05月19日   06 :法治   稿件来源:东方卫报  


    本报讯(通讯员 曹阳 记者 徐杨)5月12日上午9时许,在溧水天生桥大道与珍珠南路交叉口,一名老人手捧鲜花,颤颤巍巍地向巡逻至此的溧水交警特警联动共治巡逻队员招手。队员见此情形,赶紧上前搀扶老人在阴凉处坐下休息。
  队员们在和老人的交流中得知,老人是一名退休教师,曾患脑梗,在溧水区人民医院医护人员的救治下得以好转。当天是“护士节”,老人想带着鲜花去感谢曾经救治过她的医护人员,但没想到由于天气热,加上腿脚不便,她有些体力不支。
  听完老人的故事,巡逻队员表示一定会帮助她完成这个心愿。待老人休息片刻后,队员们将老人扶上巡逻车,安全送达目的地。
  在医院,老人向救治过自己的医护人员递上了鲜花,医护人员也提醒老人,要继续重视身体健康。最后,老人紧紧握着队员的手连连道谢:“多亏了你们,不然我真不知道自己要走到什么时候。”

东方卫报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
东方卫报官网    东方卫报新闻中心
统一刊号:CN32-0028
主办:南京报业传媒集团
网址:www.njdfwb.com    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
热线  新闻热线:025-84686400  广告热线1:025-84686418  广告热线2:025-84686432  
东方卫报版权所有  未经许可,不可转载