01版:头版02版:生活日历03版:爱地铁04版:双城记05版:双城记06版:新闻眼07版:食享家08版:平行世界

南京地铁10号线二期工程 初步设计获批复

2020年03月19日   03 :爱地铁   稿件来源:东方卫报  


    本报讯(记者 臧首成)今年一季度,为消除疫情影响,南京市发改委聚力重大项目推进,简化项目审批流程,优化审批服务,推动南京地铁10号线二期工程项目审批工作取得阶段性进展。2020年3月17日,南京地铁10号线二期工程初步设计获得了市发改委批复。
  建设南京地铁10号线二期是加快南京东部地区发展的需要。作为主城区南部东西向骨干线路,地铁10号线二期工程建成后,将与10号线一期工程共同构筑一条江北新区、主城与南部新城之间的快捷通道,10号线贯穿江北新区、主城区和东部的麒麟科技园片区,联系珠江、江心洲、奥体中心、雨花台、红花机场、杨庄及麒麟科技园,实现了江北与江南地区的畅通交流,还将有力支持沿线区域发展,加快实现旧城改造以及红花机场(大校场机场)搬迁地区升级改造。
  10号线二期工程严格按照省发展改革委批复的工程可行性研究报告建设内容,开展初步设计及概算编制工作,确保了与可行性研究报告批复主要内容的一致性。
  南京地铁10号线二期线路起于安德门站,出站后线路主要沿雨花西路、雨花南路、明匙路、原大校场机场跑道北侧绿化带、纬七路、石杨路、石杨东路敷设,终至石杨东路站。途经秦淮区、雨花台区、江宁区。线路全长13.33公里,全部为地下线。全线共设共青团路站、雨花台站、卡子门站等10座车站,均为地下站,其中换乘站6座,能够与3号线、5号线(在建)、6号线(在建)、12号线(规划)、13号线(规划)、S3号线(规划)实现换乘。

东方卫报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
东方卫报官网    东方卫报新闻中心
统一刊号:CN32-0028
主办:南京报业传媒集团
网址:www.njdfwb.com    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
热线  新闻热线:025-84686400  广告热线1:025-84686418  广告热线2:025-84686432  
东方卫报版权所有  未经许可,不可转载