01版:头版02版:东方卫报03版:卫健康04版:卫健康05版:新闻眼06版:星星眼07版:星星眼08版:爱地铁

周杰伦的MV女郎

2019年09月23日   06 :星星眼   稿件来源:东方卫报  


    周杰伦新歌《说好不哭》让大家看到了他坚持要做那个隔壁班的小男生、住在古堡的老王子……MV更是表现了他对奶茶深深的爱,以及,摄影真的毁三代。不过MV  男女主角渡边圭祐和三吉彩花的颜还是备受肯定。 本报记者 蔡庆中

  三吉彩花:《说好不哭》
  三吉彩花是日本女演员、模特、歌手,2013年,凭借喜剧片《大家早上好!》获得第67届日本每日电影奖最佳新人奖,她比较出名的表演有:在松隆子主演的电影《告白》中出演班花;还因为主演了矢口史靖导演的歌舞片《与我跳舞》,来过上海国际电影节。而男主渡边圭祐是个纯粹的新人,之前出演过特摄剧《假面骑士ZI-O》。

  林依晨:《双截棍》《算什么男人》
  周杰伦在《算什么男人》MV中邀请林依晨出演女主角,两人饰演一对在咖啡厅工作的情侣。在周杰伦的《双截棍》中两人就曾经合作过,还演了牵手大逃亡的戏码。林依晨说:“我当时穿夹脚拖在西门町狂奔,被他拉着跑,我印象很深刻。”

  徐若瑄:《可爱女人》
  徐若瑄出演了周杰伦《可爱女人》MV,因为这首歌的歌词就是徐若瑄写的。徐若瑄还给周杰伦写了《简单爱》《开不了口》《龙卷风》……《龙卷风》的歌词,是徐若瑄在飞机上想到的,就赶紧写在纸袋上。后来,周杰伦也为徐若瑄写了《姐你睡了吗》。

  桂纶镁:《蒲公英的约定》

  2007年,周杰伦首次担任导演,执导了电影《不能说的秘密》,女主角就是桂纶镁。当时桂纶镁还只是周杰伦口中的“学生情人”,现在她已经有《女朋友·男朋友》《白日焰火》等代表作了。刁亦男的新片《南方车站的聚会》中有她参演。

  古力娜扎:《红尘客栈》
  周杰伦的《红尘客栈》MV女主是古力娜扎,出演这部MV时她还没有红,所以很多人都是后知后觉才发现是娜扎演的女主角。

  周迅:《四面楚歌》
  《四面楚歌》的MV是在威尼斯拍的,周迅当时还是李大齐的女友,而李大齐是周杰伦的好朋友。“我觉得找她不容易传绯闻,因为她已经有固定的男朋友了,而且这个男朋友——大齐,也是我的朋友。我跟他说,能不能借你的女朋友用用——去拍一个MV,他也觉得不错。大齐是一个很大方的男朋友。你看现在我跟周迅合作了也没有绯闻传出来,所以我觉得自己的决定是对的。如果换了别人,可能又会有新的八卦出来了。”

  田中千绘:《七里香》
  2004年,日本女演员田中千绘接演电影《头文字D》,与周杰伦合作。同时,在周杰伦的《七里香》MV  中担当女主角。之后,田中千绘在导演刘伟强的建议下,来到中国台湾发展,在魏德圣的电影《海角七号》中出演了女主角。

  赖薇如:《梯田》《晴天》
  2004年,乔杰立推出旗下第一个也是唯一一个女生团体:七朵花。成员为赵小侨、陈乔恩、屈旻洁、赖薇如、邱纬芬、周雳岑、王宇婕。其中发展最好的显然就是后来的“偶像剧女王”陈乔恩。赖薇如后来成了通告艺人,经常会在《康熙来了》里看到她。

  夏如芝:《发如雪》《千里之外》《青花瓷》《兰亭序》
  夏如芝曾在淡江中学读书,是周杰伦的师妹,2005年参与拍摄周杰伦《发如雪》MV,2006年参与拍摄《千里之外》MV,2007年拍摄《青花瓷》MV,2008年参与拍摄《兰亭序》MV……基本上带一点古风的歌曲,周杰伦都会找她拍MV,因为他觉得夏如芝长得有古典韵味。另外《青花瓷》的男主角是陈楚河。

  江语晨:《最长的电影》

  江语晨是周杰伦的绯闻女友,2007年,她在周杰伦《最长的电影》MV中出演女主角,并为电影《不能说的秘密》演唱插曲《晴天娃娃》。之后,她还与周杰伦一起拍摄了“优乐美奶茶”广告,并因在广告中的一句“原来我是奶茶啊”而获得更多关注。2016年1月31日,江语晨在个人脸书透露,已在前一天于美国拉斯维加斯结婚。
  曾恺玹:《我不配》

  2007年,曾恺玹出演了周杰伦自导自演的青春片《不能说的秘密》,饰演女二号。曾恺玹曾与男星吴慷仁交往。2013年12月,曾恺玹突然宣布结婚,老公是自家经纪公司的老板陈冠宇。据悉,二人于2011年前通过蔡康永牵线交往。
  田馥甄:《退后》
  周杰伦为很多歌手写过歌,比如女生团体S.H.E,包括《河滨公园》《触电》《热带雨林》《候鸟》《安静了》……周杰伦和田馥甄是传过绯闻的,据说是他暗恋对方,还把田馥甄的名字以藏头诗的形式写进《白色风车》里,甜甜的海水(田),复杂的眼泪(馥),真实的感觉(甄)……

东方卫报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
东方卫报官网    东方卫报新闻中心
统一刊号:CN32-0028
主办:南京报业传媒集团
网址:www.njdfwb.com    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
热线  新闻热线:025-84686400  广告热线1:025-84686418  广告热线2:025-84686432  
东方卫报版权所有  未经许可,不可转载