01版:头版02版:东方卫报03版:三重奏04版:三重奏05版:法治06版:法治07版:新闻眼08版:双城记

新来十只“滚滚” 新建“世界冠军之路”……

2019年08月30日   08 :双城记   稿件来源:东方卫报  


    南京人的旅游“小欢喜”来啦!
  “国宝天团”空降南京“滚滚而来”,南京校园里新出现一条王者荣耀之路……南京人最近的旅游好消息有点多!

  省内最大熊猫馆9月下旬有望开放

  8月28日,10只大熊猫“落户”南京,“安家”在汤山紫清湖野生动物世界。经过约一个月的“适应期”后,最快9月下旬,南京人就可以和“滚滚天团”亲密接触。
  当天中午,记者赶到紫清湖野生动物世界大熊猫馆。当天上午到达的四只“滚滚”已经住进了崭新的“豪宅”。率先出镜的是龙凤胎福凤和福伴,它们在馆内爬上爬下,不亦乐乎。
  紫清湖野生动物世界副总经理江浩向记者介绍,此次落户的10只“滚滚”来自中国大熊猫保护研究中心,四雌六雄,其中4只是兄弟姐妹。“年龄最大的是21岁的茜茜,年龄最小的是3岁龙凤胎——福凤和福伴,它们也是迄今为止世界范围内圈养大熊猫全母兽抚育双胞胎成活的第一例。”
  迎来“国宝天团”后,紫清湖野生动物世界大熊猫馆一跃成为江苏省最大的熊猫馆。那么,“国宝天团”的衣食住行都安排妥当了吗?
  据介绍,饮食方面,大熊猫主要以竹子和竹笋为食,为此,景区专门从浙江安吉采购高山竹,每三天运送一次。此外,还会给它们搭配加有营养素的窝窝头、胡萝卜和水果作为辅食;住宅方面,记者看到,每只大熊猫都分配到了一套超过500平方米的带空调的两居室加大院。房间按照四季主题打造,有竹林、草地、树木,还有“小溪”和“白雪”。“10只大熊猫需要一段时间适应,预计9月下旬能开园试运营。”江浩介绍。

  去南体走一遍“世界冠军之路”

  近日,刚返校的南体学子发现校园里多了一个新景点——世界冠军之路。昨天,南京体育学院举行庆祝新中国成立70周年“世界冠军之路”揭幕仪式。
  截至目前,南京体育学院培养了包含15位奥运冠军在内的101位世界冠军,其中共有15人23人次获奥运会冠军,101人316人次获世界冠军。
  记者在现场看到,“世界冠军之路”位于国术场东边,连接着西司令台和学生食堂,道路上共有101块刻有南体101位世界冠军足印及夺冠情况的铜板,成为校园里一道亮丽的风景线。
  一位南体学子告诉记者:“这版‘南体101’太酷了,踩着世界冠军的脚印,感觉踏上了一条王者荣耀之路。”

  去“乌昌吐石克”领略大美新疆

  近日,“畅游天山”乌昌吐石克文化旅游联合推介走进南京。
  记者了解到,乌鲁木齐、昌吉、吐鲁番、石河子及克拉玛依等五地市为丝绸之路经济带核心区域的重镇,以世界自然遗产天山为脉相连,拥有着昌吉天山天池、吐鲁番火焰山、乌鲁木齐天山大峡谷、克拉玛依魔鬼城、石河子军垦博物馆等众多“旅游名片”。乌鲁木齐市文旅局局长朱新荣介绍,截至今年8月,乌鲁木齐市累计接待游客同比增长50.87%。“希望更多的南京游客去领略和品味新疆好地方、天山好风光。”
  本报记者 耿春晓

东方卫报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
东方卫报官网    东方卫报新闻中心
统一刊号:CN32-0028
主办:南京报业传媒集团
网址:www.njdfwb.com    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
热线  新闻热线:025-84686400  广告热线1:025-84686418  广告热线2:025-84686432  
东方卫报版权所有  未经许可,不可转载