01版:头版02版:三重奏03版:三重奏04版:卫楼市05版:法治06版:法治07版:婚恋08版:双城记

爱沙尼亚:从格瓦斯到精酿啤酒

2019年07月12日   03 :三重奏   稿件来源:东方卫报  


    爱沙尼亚是波罗的海三国之一,西向波罗的海,北向芬兰湾,南面和东面分别同拉脱维亚和俄罗斯接壤。1991年,在立陶宛宣布独立后,爱沙尼亚也紧接着独立。
  得益于廉价航空、便宜的啤酒以及美丽景色的吸引力,爱沙尼亚每年接待的欧洲游客数量都在增长。游客们会在爱沙尼亚发现很多独特的啤酒品牌,不过其中的Saku、A.   LeCoq和瓶身造型奇怪的Viru  Olu等畅销产品,其实来自邻国丹麦和芬兰的大酒厂。从芬兰首都赫尔辛基到爱沙尼亚首都塔林,只需要三个钟头的轮渡。
  Koch是一个来自爱沙尼亚的精酿啤酒厂商,它的历史可以追溯到1872年,不过直到2013年才开始为其酒馆酿啤酒。它的第一批产品包括啤酒和格瓦斯,一种深受人们喜爱的用面包制作的发酵饮料。这是一支限量款产品“香草大麦酒”,限量24批次888瓶。它的名字Vanilje  Odravein就是爱沙尼亚语的“香草大麦酒”。
  过去几年,精酿啤酒也在爱沙尼亚快速发展起来。成立于2013年初的塔林Pohjala是爱沙尼亚最有名的一个精酿啤酒品牌。在最近一次塔林精酿啤酒节——波罗的海地区最大的精酿啤酒活动中,Pohjala联合了10个爱沙尼亚精酿啤酒品牌组团参加。

东方卫报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
东方卫报官网    东方卫报新闻中心
统一刊号:CN32-0028
主办:南京报业传媒集团
网址:www.njdfwb.com    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
热线  新闻热线:025-84686400  广告热线1:025-84686418  广告热线2:025-84686432  
东方卫报版权所有  未经许可,不可转载