01版:头版02版:三重奏03版:三重奏04版:卫楼市05版:法治06版:法治07版:婚恋08版:双城记

捷克:啤酒造就好身材

2019年07月12日   03 :三重奏   稿件来源:东方卫报  


    捷克有句口头禅:“啤酒造就好身材。”根据1995年的统计数字:捷克境内啤酒的年人均消耗量为161升,这相当于捷克每人每天喝掉一瓶啤酒。
  捷克的气候适合培育啤酒花。捷克本地与啤酒酿造有关的最早事件据记载是在1088年:当时的捷克国王符拉蒂斯拉夫二世下旨,要求他的国民向教会交纳啤酒花作为什一税。而捷克第一家啤酒酿造厂建于1118年。
  1842年,世界啤酒史上发生了一件大事。在捷克小镇比尔森的古泉酒厂,酿酒师约瑟夫发明了一种稻草黄色、有清凉透彻的视感、饱含麦芽口味和地道酒花苦味的啤酒。这种啤酒一经推出,迅速风靡欧洲,类似的仿制啤酒在世界各地如雨后春笋般涌现,统统被称作“比尔森啤酒”。中国酒厂所生产的都是“比尔森啤酒”,所以中国人才误认为全世界的啤酒都是这样。
  捷克著名的啤酒品牌有:赫尔德啤酒,新赫尔德酿酒厂建于1700年左右,有着美丽的巴洛克建筑和麦芽发酵室;伯纳德,是历史悠久的捷克啤酒品牌,其独一无二的配方和传统生产工艺,使得伯纳德黑啤酒、伯纳德金啤酒等在世界啤酒行业声誉极高;黑山啤酒,在欧洲关于啤酒的文字记载的文献上,捷克黑山啤酒被记录的日期是1298年,有700多年的历史……

东方卫报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
东方卫报官网    东方卫报新闻中心
统一刊号:CN32-0028
主办:南京报业传媒集团
网址:www.njdfwb.com    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
热线  新闻热线:025-84686400  广告热线1:025-84686418  广告热线2:025-84686432  
东方卫报版权所有  未经许可,不可转载