01版:头版02版:三重奏03版:三重奏04版:卫楼市05版:法治06版:法治07版:婚恋08版:双城记

德国:一定要来参加啤酒节

2019年07月12日   03 :三重奏   稿件来源:东方卫报  


    德国为世界第二大啤酒生产国,共有1300家啤酒厂,生产的啤酒种类达五千多种。世界最巨声名的三大啤酒节是英国伦敦啤酒节、美国丹佛啤酒节和德国慕尼黑啤酒节,是每一个啤酒爱好者至少要去一次的狂欢活动。
  世界上再也找不到比德国人更热爱啤酒的民族,为期两周的德国慕尼黑啤酒节,每年吸引了600多万名观光客,平均吃掉20万条香肠、60万只烤鸡并喝掉足足600万公升的啤酒,据说这个量可是够一个人足足吃10年。
  1810年10月,为庆祝巴伐利亚的王诸路德维希和萨克森王国公主露易丝的婚礼,在慕尼黑举行了盛大庆典。自那以后,十月啤酒节就作为巴伐利亚的一个传统节日保留下来。
  啤酒节期间,慕尼黑的八大啤酒厂在特蕾泽大广场上搭起巨大的啤酒大篷,德语里称“Bierzelten”,比一般的帐篷更大也更豪华。每顶帐篷里放有长条木桌和板凳,大篷的一端还有一个临时舞台,由民间乐队演奏欢乐的民间乐曲。帐篷一般可容纳三四千人,最大的有7000个座位。
  2016年7月,德国巴伐利亚一周内发生了三起血腥事件,慕尼黑市已经开始研讨加强慕尼黑啤酒节的安全保障问题,采取的安全措施中包括禁止游客携带背包。

东方卫报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
东方卫报官网    东方卫报新闻中心
统一刊号:CN32-0028
主办:南京报业传媒集团
网址:www.njdfwb.com    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
热线  新闻热线:025-84686400  广告热线1:025-84686418  广告热线2:025-84686432  
东方卫报版权所有  未经许可,不可转载