A01版:头版A02版:云首页A03版:城关注A04版:城关注A05版:卫健康A06版:娱乐圈A07版:私享家A08版:看天下

盲孩子徒步长江大桥

2019年05月13日   A03 :城关注   稿件来源:东方卫报  


    5月11日清晨,一群来自南京市盲人学校的孩子,排着整齐的队伍,来到了南京长江大桥上。
  旭日下的大桥,初露新颜,在蓝天白云的映衬下显得格外壮美。孩子们在志愿者的讲解下,用心感受着大桥重修后的风采——精美的白玉兰路灯、巍峨的桥头堡……“我以前坐车经常路过这里,徒步走还是第一次呢!”该校高二年级的董天赐兴奋地告诉记者。
  这是市盲校“拥抱新时代,奋进新时代”纪念五四运动100周年徒步走大桥活动中的一幕。
  在结束了3公里的徒步后,市盲校的师生们在南桥头堡合影留念,每个孩子的脸上都挂着甜美的微笑。
  随后,孩子们参观了位于南桥头堡下的大桥公园纪念馆。
  该馆通过身临其境的沉浸式体验,展示了中国人的大桥精神与大桥记忆。现场还有200个记忆盒子,每个盒子容纳着一件讲述“大桥记忆”的物品,既有来自大桥设计和建设年代的旧物,也有当代人对大桥的回忆和再创作的成果。
  最后,盲孩子们在志愿者的配合下,用纸板和塑料管搭建了一座迷你的长江大桥。
  该校肖老师告诉记者,通过这次活动,一方面希望孩子们能够感受到改革开放以来的巨大变化,另一方面也希望他们能够丰富社会阅历和经验。“今后,学校还会开展形式多样、内容丰富的‘普特融合教育’活动,使盲孩子和普通孩子和谐交流,共同成长。”本报记者 章庆 李止 鲁冬妮

东方卫报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
东方卫报官网    东方卫报新闻中心
统一刊号:CN32-0028
主办:南京报业传媒集团
网址:www.njdfwb.com    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
热线  新闻热线:025-84686400  广告热线1:025-84686418  广告热线2:025-84686432  
东方卫报版权所有  未经许可,不可转载