A01版:头版A02版:云首页A03版:城关注A04版:城关注A05版:竞技场/卫楼市A06版:星座控A07版:娱乐圈A08版:看天下

共事三年情同姐妹 女子诈骗80多万

2019年03月06日   A04 :城关注   稿件来源:东方卫报  


    “闺蜜”巧设陷阱,利用“好姐妹”的信任,伪造虚假产权,骗得80余万元。近日,江北新区公安分局成功破获了一起买房诈骗案。
  2015年,小邹高中毕业后,去了亲戚的公司上班,认识了同事严某。两人成为无话不谈的“闺蜜”,小邹还从家中搬了出去,与严某同住。小邹很庆幸自己遇到严某这样的好朋友,但她不知道的是,严某在2018年因沉迷赌博,欠下几十万元的高利贷。严某无力偿还贷款,四处借钱。小邹也慷慨解囊,每次金额都在一两万元左右。
  最终,严某动起了歪脑筋。“她说自己有套市值200万元的房产,把房产证‘抵押’给了我,说如果以后她不还钱,我可以把房子卖了。”拿着“房产证”的小邹,从2018年6月到10月间,陆续给严某转账567000元,还有15万余元的现金。
  没过多久,小邹发现严某失联了。小邹拿着“房产证”到了房管局,却被告知是假房产证。随后,小邹来到泰山新村派出所报警。民警立案调查发现,严某不仅骗了小邹,还用同样手段骗了另一个朋友10万元。
  警方根据线索锁定了逃往外地的严某,今年1月18日将其抓获。目前,严某已被警方刑事拘留,案件还在进一步办理中。
  通讯员 江景轩 本报记者 徐杨

东方卫报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
东方卫报官网    东方卫报新闻中心
统一刊号:CN32-0028
主办:南京报业传媒集团
网址:www.njdfwb.com    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
热线  新闻热线:025-84686400  广告热线1:025-84686418  广告热线2:025-84686432  
东方卫报版权所有  未经许可,不可转载