A01版:头版A02版:云首页A03版:南京生活A04版:南京生活A05版:南京资讯A06版:竞技场A07版:竞技场A08版:问时事A09版:观天下A10版:卫资讯A11版:卫资讯A12版:教育周刊·体验/习作A13版:星座控A14版:私享家A15版:娱乐圈A16版:名利场

挺住,九寨沟!

2017年08月10日   A01 :头版   稿件来源:东方卫报  


    北京时间2017年8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7级地震。截至9日15点09分,地震已造成19人死亡,247人受伤,灾情迅速引发全社会高度关注。为保证游客游览安全,九寨沟景区也已从9日起停止接待游客。
  灾情发生后,各方面反应十分迅速:九寨沟县交通部门已投入十余台大型机械开展道路抢险工作;当地医务及救护人员已迅速开展受伤人员救治工作,成都大学附属医院通宵开展急救手术,截至目前,成都大学附属医院九寨沟分院共收治了156名患者,其中重症患者35人; 西部战区某陆航旅4架直升机紧急飞向灾区勘查灾情、运送伤员。不仅如此,还有更多的人员和物资已集结待命,随时准备赶赴灾区……
  与此同时,当地政府也积极做好游客疏散和安抚工作,对在应急疏散避难所的游客做好御寒和生活必需品发放。截至目前,共疏散游客4.5万余人到安全地带。在县城、双河乡设立咨询点并派出咨询服务人员到宾馆、乡村客栈、街道等地提供转移路线和抗震自救知识相关咨询服务,在漳扎镇、喜来登国际大酒店、月亮湾设立紧急避难场所,派驻咨询服务人员对游客提供转移路线和抗震自救知识相关咨询服务。
  根据九寨沟地震抗震救灾应急指挥部的统一部署,在四川省红十字会的紧急调度下,九寨沟县红十字会连夜调集救灾物资并发放。昨天凌晨1时左右,红十字会系统首批救灾物资250床棉被已发放到受灾地群众手中。目前全县所有日常生活用品能够正常保供,相关超市正在积极组织补充货源。
  灾情的救援虽然刻不容缓,但好在有大爱无疆,八方支援。也许一个人的力量还很绵薄,但集腋成裘,我们众志成城,愿天佑九寨沟,九寨沟平安! 本报综合报道

东方卫报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
东方卫报官网    东方卫报新闻中心
统一刊号:CN32-0028
主办:南京报业传媒集团
网址:www.njdfwb.com    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
热线  新闻热线:025-84686400  广告热线1:025-84686418  广告热线2:025-84686432  
东方卫报版权所有  未经许可,不可转载