A01版:头版A02版:云首页A03版:南京生活A04版:南京生活A05版:南京资讯A06版:竞技场A07版:竞技场A08版:问时事A09版:观天下A10版:卫资讯A11版:卫资讯A12版:教育周刊·体验/习作A13版:星座控A14版:私享家A15版:娱乐圈A16版:名利场

南京援疆女医生 临危不惧获点赞

2017年08月10日   A03 :南京生活   稿件来源:东方卫报  


    本报讯(通讯员 丁煜轩 记者 章庆)8月9日7时27分,在新疆博尔塔拉州精河县发生6.6级地震。当时,南京市妇幼保健院的两名女医生正在伊宁市妇幼保健院执行援疆医疗任务,她们临危不惧、恪尽职守的行为,赢得了南京和伊宁同事的点赞。
  当天早上7点半左右(新疆和北京时间相差两小时),市妇幼援疆女医生吴莉莉与陈洁尚未起床,突然感觉大地在剧烈晃动……电影里那种大地震的情节真实地发生在自己身上。她们迅速稳定情绪,没有太多顾及个人的安危,提前赶赴岗位,协助所在医院做好应急准备,迅速投入到紧张的工作中。
  上半年,为响应上级部门援疆号召,市妇幼全院医务人员踊跃报名,最终,产科副主任医师吴莉莉、宫颈科主治医师陈洁两名青年医务骨干受命,奔赴远在4000公里之外的伊宁。
  到达新疆后,两位医生很快融入到新的工作岗位,利用门诊、病房、讲课等机会,把经验和技术毫无保留地传授给当地的同事。接诊患有艾滋病的孕妇时,吴莉莉、陈洁努力用平常心对待她们,并积极帮助她们做好母婴传播阻断。

东方卫报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
东方卫报官网    东方卫报新闻中心
统一刊号:CN32-0028
主办:南京报业传媒集团
网址:www.njdfwb.com    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
热线  新闻热线:025-84686400  广告热线1:025-84686418  广告热线2:025-84686432  
东方卫报版权所有  未经许可,不可转载