A01版:头版A02版:云首页A03版:南京生活A04版:南京生活A05版:南京资讯A06版:竞技场A07版:竞技场A08版:问时事A09版:观天下A10版:卫资讯A11版:卫资讯A12版:教育周刊·体验/习作A13版:星座控A14版:私享家A15版:娱乐圈A16版:名利场

江苏地震局派出工作队 赴四川、新疆震区开展工作

2017年08月10日   A03 :南京生活   稿件来源:东方卫报  


    8月8日21时19分,在四川阿坝州九寨沟县发生7级地震,震源深度20公里。据了解,震中距九寨沟县39公里,距陇南市105公里,距成都市285公里。本次地震周边5公里内的村庄有比芒,20公里内的乡镇有漳扎镇。
  8月9日7时27分,在新疆博尔塔拉蒙古自治州精河县发生6.6级地震,震源深度11公里,震中位于精河县托里镇,距精河县城37公里,石河子、昌吉、乌鲁木齐有震感。
  9日早上,江苏省地震局地震现场工作队李曙光、彭小波、洪海春、鄢兆伦4人已搭乘班机赶赴四川震区。
  “我们乘今天早上5点多的飞机赶到成都,现在(下午5点左右)在车上正往灾区赶,刚刚经过茂县,全程将近300公里,今天晚上只能先到松潘,明天一早继续赶往灾区。”省地震局应急救援处处长李曙光在电话中说。
  据李曙光介绍,目前工作队还未抵达灾区现场,由于网络信号较差,通讯比较困难,只能等到有信号的时候接收一些灾区的情况。目前,通往灾区的路上,下行的车辆都会放行,上行的车除救援车辆外,其余的不能通过。
  目前,省地震局地震现场工作队第二批队员欧阳春、许汉刚、陶小三、高志兵4名队员也已集结待命,随时等待赶往新疆精河县震区。
  地震现场工作队将在国家地震局的统一指挥下,在震区开展灾情调查等工作。
  自2015年起,中国地震局实施了地震现场应急工作队(省级地震局)轮换值班制度。省级地震局实行按自然月轮换的模式,每个月安排2-3个单位值班,每个单位每年轮值一次。值班队员数量原则上每单位4人,主要承担任务为烈度评定、灾害调查等工作。今年8月为我省地震局轮值。 本报记者 董洁

东方卫报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
东方卫报官网    东方卫报新闻中心
统一刊号:CN32-0028
主办:南京报业传媒集团
网址:www.njdfwb.com    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
热线  新闻热线:025-84686400  广告热线1:025-84686418  广告热线2:025-84686432  
东方卫报版权所有  未经许可,不可转载