A01版:头版A02版:云首页A03版:南京生活A04版:南京生活A05版:南京资讯A06版:竞技场A07版:竞技场A08版:问时事A09版:观天下A10版:卫资讯A11版:卫资讯A12版:教育周刊·体验/习作A13版:星座控A14版:私享家A15版:娱乐圈A16版:名利场

735名九寨沟震区南京游客 目前已确认安全

新疆方向游客全部安全

2017年08月10日   A03 :南京生活   稿件来源:东方卫报  


    本报讯(通讯员 张跃文 记者 耿春晓 梁莹)据中国地震台网测定,8月8日21时19分,在四川阿坝州九寨沟县发生7级地震,震中距离九寨沟县城39公里。据四川省政府新闻办,截至昨天下午1点30分,地震遇难人数增至19人,受伤247人。截至昨天下午5点23分,4.5万余名游客已转移出地震灾区,还有1000余名自由行游客安置在安全地带等候转移。
  据南京市旅游委员会消息,旅游委于地震后20分钟内迅速启动了应急预案,通过旅行社工作平台、短信、电话等多方式对旅行社发出了迅速统计各社在震区游客数量和安全情况的紧急通知。截至8月9日下午4时,南京市12家线下旅行社组织的578名游客已全部联系上,除江苏省中旅旅行社有限公司1名游客轻伤外,所有游客均安全。受伤的一名游客系南京籍人,现已接受医院治疗,目前正在撤回成都的途中;线上旅行社4654名游客,其中南京游客157人,现旅行社已和所有游客取得了联系,均安全。
  目前南京市旅行社组织的游客有部分已撤回至成都,还有部分正在撤回成都的途中,因昨天从九寨沟撤回成都的游客流量大,目前交通堵塞严重。预计今天所有游客均能安全撤回成都。
  记者了解到,南京市民黄先生和周先生带着各自妻女,暑假结伴自驾游前往四川,九寨沟景区是他们计划车程上的一站。但是他们6日中午从成都前往九寨沟景区途经茂县时,得知茂县塌方只好返回,转赴卧龙看大熊猫。8日晚上,在宾馆里休息的两家人感受到了床板的轻微震动。“暑假的九寨沟正值旅游旺季,听说单日接待量接近39000人。尽管人多,还是想带着孩子过来看她向往的火花湖,可以写进她的暑假游记里,没想到差点遇到了地震。”黄先生说,“目前,我们了解到九寨沟景区公告从8月9日起停止接待游客,我们已经订好的门票可以网上退款。成都的震感不强,我们也查询了各家景点的实时安全告示,接下来会带着孩子前往黄龙、燕子沟、海螺沟等安全的景点继续行程。”
  昨日新疆精河县发生6.6级地震后,记者从途牛旅游网、携程旅游等在线旅游网站获悉,截至9日10时,已确认新疆方向游客全部安全,出游中行程暂未受影响。由于此次地震不涉及新疆主要景点,目前跟团及自助游产品基本不受影响。
  此外,灾害发生后,途牛将实时关注航空公司信息,积极协助客人调整行程,并承诺通过途牛8月9日前已预订位于精河、博乐、新源三地酒店且在8月16日前入住的订单,均可免费取消。而携程方面则承诺,旅客通过携程预订位于精河、博乐、新源三地酒店且在8月16日前入住的订单,均可免费取消。对受地震影响的酒店担保或预付订单的旅客,携程将会主动与其联系、协调并承担相应损失。携程承诺,针对近一周内出行新疆地区游玩的租车客户做出无条件改期或者退单保护,携程租车一律免收退单及改单费用。

东方卫报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
东方卫报官网    东方卫报新闻中心
统一刊号:CN32-0028
主办:南京报业传媒集团
网址:www.njdfwb.com    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
热线  新闻热线:025-84686400  广告热线1:025-84686418  广告热线2:025-84686432  
东方卫报版权所有  未经许可,不可转载