A01版:头版A02版:云首页A03版:南京生活A04版:南京生活A05版:南京资讯A06版:竞技场A07版:竞技场A08版:问时事A09版:观天下A10版:卫资讯A11版:卫资讯A12版:教育周刊·体验/习作A13版:星座控A14版:私享家A15版:娱乐圈A16版:名利场

应聘兼职“刷单” 女子被骗上万元

2017年08月10日   A05 :南京资讯   稿件来源:东方卫报  


    “在家兼职,点点手指,月入上万”这是许多人的梦想,可这样的兼职招聘信息,真的能信吗?
  近日,来南京探亲的黄女士就抱着试一试的心情做了这样的“刷单”兼职,一开始,对方还真的给了她每单5元的回报,可此后发生的事情却让黄女士懊悔不已。
  黄女士家住湖北,7月初,趁着暑假,黄女士带着两个孩子来南京探望自己的母亲。一天,黄女士上网时,无意间看到一个兼职淘宝刷单的招聘信息。“操作简单,每单五元,月入过万……”见内容十分诱人,黄女士心动不已。
  最初黄女士抱着试试的心态,按照网页上留下的联系方式,添加了一个名为“客服咨询”的QQ号。在所谓客服人员的鼓动怂恿下,黄女士决定先投一笔小钱试试水。第一次,黄女士通过支付宝方式向对方支付了200元,并截图发给客服人员,没过几分钟,黄女士就收到了205元的转账。
  第一次黄女士轻松到手5元。第二次,她一次就刷了8900元的单,当黄女士按惯例截图将支付结果发给客服人员后,客服人员却说这次任务要刷三次单才能算一组,享受返本还息。
  7月29日,在客服的花言巧语下,黄女士强压住心中的不安,又将剩下2000元的单刷完。可刷完后,客服又改口称必须再刷两次任务才行。在共计转账15000元后,黄女士越想越不对劲,立即向靖安派出所报警。而刷单所付的钱和对方说好的报酬黄女士都没有收到。
  目前,警方已对此事立案侦查。(文中人物为化名) 通讯员 栖公宣
  本报记者 徐杨 实习生 陈予欢

东方卫报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
东方卫报官网    东方卫报新闻中心
统一刊号:CN32-0028
主办:南京报业传媒集团
网址:www.njdfwb.com    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
热线  新闻热线:025-84686400  广告热线1:025-84686418  广告热线2:025-84686432  
东方卫报版权所有  未经许可,不可转载