A01版:头版A02版:云首页A03版:南京生活A04版:南京生活A05版:南京资讯A06版:竞技场A07版:竞技场A08版:问时事A09版:观天下A10版:卫资讯A11版:卫资讯A12版:教育周刊·体验/习作A13版:星座控A14版:私享家A15版:娱乐圈A16版:名利场

夏天像个“大火炉”

江宁区禄口第二小学三(5)班 龙宇恒 指导老师 朱晨灿

2017年08月10日   A12 :教育周刊·体验/习作   稿件来源:东方卫报  


    今年夏天格外热,走在路上,迎面的风似热浪扑来,太阳像个大火炉,大地变成了蒸笼。
  每到下午两三点钟,更是一天里最难耐的时候,头顶一轮烈日,空气变得很干燥,没有一点儿风,一排排树木都无精打采地瘫在那里,连树叶都快要被烤焦了。小狗躲在树荫下吐出舌头,娇嫩的花草早已奄奄一息,柏油路像是化开的雪糕,大街上几乎看不到一个行人,即便有人出行也是“全副武装”。瞧,只有蝉在高声呼喊:“火热的日子开始了!”
  每到下午上完补习班,回到家,房间里热得像是来到了“吐鲁番”,霎时间,我的汗水像火山岩浆喷涌而出。这时,我迫不及待地打开空调,火急火燎地拧开电扇开关扇风,风驰电掣地手摇大蒲扇取凉。这间隙,更不会忘记以刘翔跨栏的速度跑向冰箱“求救”。当我一打开冰箱,那些琳琅满目的“消暑圣品”就出现在我的眼前:冰淇淋、冰镇绿豆汤、冰西瓜……“哇,太赞了!”我高兴地叫道,一手抓着一片西瓜大快朵颐,一手端着一碗绿豆汤“咕噜咕噜”地喝下肚。顿时,我感到浑身上下畅快极了!
  夏天像个“大火炉”,在家里,我也顾不上斯文,赤膊赤脚,穿着短裤背心,再加上那么多“消暑神器”的陪伴,也是欢乐无穷啊!

东方卫报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
东方卫报官网    东方卫报新闻中心
统一刊号:CN32-0028
主办:南京报业传媒集团
网址:www.njdfwb.com    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
热线  新闻热线:025-84686400  广告热线1:025-84686418  广告热线2:025-84686432  
东方卫报版权所有  未经许可,不可转载