A01版:头版A02版:云首页A03版:南京生活A04版:南京生活A05版:南京资讯A06版:竞技场A07版:竞技场A08版:问时事A09版:观天下A10版:卫资讯A11版:卫资讯A12版:教育周刊·体验/习作A13版:星座控A14版:私享家A15版:娱乐圈A16版:名利场

有趣的抢球大战

浦口区实验小学五(3)班 王子然 指导老师 陈志

2017年08月10日   A12 :教育周刊·体验/习作   稿件来源:东方卫报  


    要说酷暑炎热的夏天,什么运动既能锻炼身体又不用出汗,那一定非游泳莫属了!
  每个星期有三天我都要去上游泳课,每次游完教练规定的圈数,我们便可以自由活动了。那也是我最开心快乐的时候,因为我们可以在泳池中玩耍啦!
  教练给我们拿来了西瓜球,我们准备玩抢西瓜球大战。我、王宇辰,还有一个比我们年长的大哥哥。我和王宇辰一组,大哥哥一个人一组。
  游戏开始了,球在我的手里,我先把球传给了王宇辰,大哥哥见球转移了,便迅速朝他扑过去。王宇辰见势不妙,赶紧把球又扔给了我,不料大哥哥伸手一挡,球竟落入了他的手中。我和王宇辰奋力朝他游过去,准备再夺回来。等我们靠近他的时候,他竟然把球高高举过了头顶,我们怎么也抢不到。僵持了好久,突然,我灵机一动,先潜水游到他身后,等待时机。估计是举得时间太久,有点累了,大哥哥放松了警惕,手臂弯了下来,球的高度也降下来了。我看准时机,猛地从水里钻出来,奋力一跃,大哥哥还没反应过来,球就被我拍到了王宇辰那里。
  看到作战成功,我得意的地来游去。大哥哥被我们激怒了,开始反击我们。他也学我的招术,潜水游过来。不过,我早就料到他会这样,潜入水里拦住了他,他见计划被识破,便浮出了水面。
  虽然游戏结束了,但我们意犹未尽!

东方卫报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
东方卫报官网    东方卫报新闻中心
统一刊号:CN32-0028
主办:南京报业传媒集团
网址:www.njdfwb.com    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
热线  新闻热线:025-84686400  广告热线1:025-84686418  广告热线2:025-84686432  
东方卫报版权所有  未经许可,不可转载