A01版:头版A02版:云首页A03版:南京生活A04版:南京生活A05版:南京资讯A06版:竞技场A07版:竞技场A08版:问时事A09版:观天下A10版:卫资讯A11版:卫资讯A12版:教育周刊·体验/习作A13版:星座控A14版:私享家A15版:娱乐圈A16版:名利场

内蒙古游记

琅小明发滨江分校四(5)班 崔冉辰 指导老师 赵雨云

2017年08月10日   A12 :教育周刊·体验/习作   稿件来源:东方卫报  


    暑假到了,我们一家人去了辽阔的内蒙古草原。
  那可是个好地方,凉爽舒适,大夏天都不用开空调。我们玩得可开心了,先去玩了滑草,从高高的山顶直冲下去,超爽的!然后,我们玩了“骑马交战”,还去了惊险刺激的游乐场……
  最让我难忘的是爬长城。当时,我们旅行团里的其他人都去坐电梯了,我心想:不到长城非好汉,只有自己爬上去,才能体会这句话的意义。谁知,才爬到一半,我就已经累得气喘吁吁了。抬头望去,那高高的台阶蜿蜒无尽,仿佛是一条通向蓝天的云梯。我犹豫了,想退缩了。但是,我转念一想:遇到困难不能退缩,要知难而上。我默默地给自己加油鼓劲,稍稍休息之后,我又艰难地向上攀登。终于,我爬到了长城顶上!那些坐电梯上去的人都夸我是好样的。我心想:你们一定体会不到我成功的喜悦。
  最开心的是在农家乐里“大闹天宫”。我们几个小伙伴在院子里飞“竹蜻蜓”,玩“全员加速中”……玩了一个又一个的游戏,草原的上空回荡着我们的笑声。我们玩“嗨”了,一直疯玩到深夜12点,精疲力尽的我们才昏昏睡去。
  我们还捉“贼”了呢!你们知道吗?草原上有一种动物叫“大眼贼”,也就是黄鼠。它危害农作物,破坏草场,是人见人恨的坏家伙。因为它的眼睛又大又圆,所以,草原上的人都叫它“大眼贼”。它生活在地洞里,非常狡猾!不过,我们却抓住了好几只哦!想知道我们是怎么捉到它的吗?你瞧,大江哥哥来了。他把满满一桶水倒进地洞里,不一会儿,一只湿漉漉的“大眼贼”就逃出来了。我们勇敢地冲上去,一下就把它抓住了。
  天下没有不散的宴席。要回家了,我看到大江哥哥一直在向我们挥手。唉!我真不想离开这美丽的内蒙古草原。

东方卫报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
东方卫报官网    东方卫报新闻中心
统一刊号:CN32-0028
主办:南京报业传媒集团
网址:www.njdfwb.com    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
热线  新闻热线:025-84686400  广告热线1:025-84686418  广告热线2:025-84686432  
东方卫报版权所有  未经许可,不可转载