A01版:头版A02版:云首页A03版:南京生活A04版:南京生活A05版:南京资讯A06版:竞技场A07版:竞技场A08版:问时事A09版:观天下A10版:卫资讯A11版:卫资讯A12版:教育周刊·体验/习作A13版:星座控A14版:私享家A15版:娱乐圈A16版:名利场

小熊的魔法

北京东路小学红太阳分校四(3)班 王怿恺 指导老师 龙晓燕

2017年08月10日   A12 :教育周刊·体验/习作   稿件来源:东方卫报  


    在葱葱郁郁的大森林里住着一只憨态可掬的小熊。小熊整天异想天开,想像哈利·波特那样会魔法。它踏遍千山万水,费了九牛二虎之力终于找到了一本传说中的魔法宝典,它便开始痴迷地练习魔法。正所谓“功夫不负有心人”,终于有一天小熊学会了神奇的魔法。
  小熊为了显摆自己的过人之处,就突发奇想开一家“小熊魔法店”,为它的动物朋友们解除烦恼。
  新店一开张就有顾客上门。第一位顾客是一向活泼好动的小白兔,一进门便嚷嚷着让小熊给它变颜色。小熊疑惑不解地问道:“小白兔呀,你有着一身洁白蓬松的毛,不是挺好看的嘛,干嘛要变颜色呢?”小白兔愁眉苦脸地说:“就是因为我的毛太显眼了,很容易被大灰狼发现。我想像变色龙那样能变颜色,这样就不容易被发现了,可以躲避大灰狼的追杀。”小熊眉开眼笑地说:“这太容易办到了,你站好,我这就来给你变!”小熊便开始神秘兮兮地念起魔法咒语,瞬间小白兔变成了一只变色龙,摇头摆尾喜滋滋地爬出了小熊的魔法屋。
  没过多久,小羊也来到魔法屋,小羊请求小熊把它变成一只狼,小熊好奇地问道:“兄弟,你好好的羊不当,干嘛要当狼呀,狼那么凶残,都没有朋友。”小羊眼泪汪汪泣不成声地说:“做羊太可怜了,狼整天追杀我们,我也想像狼那样凶猛。”小熊看着可怜兮兮的小羊起了怜悯之心,便开始念起它熟练的咒语,转眼间小羊变成了一只凶猛的恶狼。
  小熊会魔法的事就这样一传十,十传百地传开了。小熊每天忙得不亦乐乎。可是没过多久森林里就乱了套,再没有以前的和平快乐。因为现在的森林再也没有食草动物了,动物们都变成了凶猛无比的食肉动物。它们整天互相厮杀,森林里尸横遍野,惨不忍睹。
  小熊见此情景后悔莫及:都怪自己的好大喜功、不顾后果地乱用魔法,导致了现在的惨况,让整个大森林的生态失去了平衡。小熊一边抹着眼泪,一边使出浑身解数,念出最强的魔法咒语,它要用魔法让森林恢复成原来的样子。小熊在这次施咒中还夹杂着一种名叫“失忆魔咒”,它要让动物朋友们忘记它有魔法的事。
  从此以后,小熊再也不用魔法了。它带领动物朋友们一起建设家园,森林里又展现出一片生机勃勃的景象。

东方卫报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
东方卫报官网    东方卫报新闻中心
统一刊号:CN32-0028
主办:南京报业传媒集团
网址:www.njdfwb.com    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
热线  新闻热线:025-84686400  广告热线1:025-84686418  广告热线2:025-84686432  
东方卫报版权所有  未经许可,不可转载