A01版:头版A02版:云首页A03版:南京生活A04版:南京生活A05版:南京资讯A06版:竞技场A07版:竞技场A08版:问时事A09版:观天下A10版:卫资讯A11版:卫资讯A12版:教育周刊·体验/习作A13版:星座控A14版:私享家A15版:娱乐圈A16版:名利场

因为看过《摆渡人》 我成功扛过了《三生三世》!

2017年08月10日   A14 :私享家   稿件来源:东方卫报  


    这部电影的失败,一半原因要归罪于辣眼睛的造型。
  每个人的脸上都像是把一整盒粉给倒上去的,罗晋是倒了一个染缸。
  刘亦菲白浅的衣服每一套都是从“今生今世”婚纱影楼里租过来的。
  新娘造型有人说她头上顶了四碗米饭,那是你们没有看全,是顶了一整个甜品台!
  搞了这样的造型,谁会跟夜华拜堂?俗话说得好:别低头,甜品台会掉!
  另一半怪编剧。
  怎么想的?三生三世的剧情从第三世开始讲,杨洋一上来就带着儿子理直气壮喊别人夫人,没看过原著和电视剧版的观众跟刘亦菲一样只想打人。
  然后前两生的剧情都是后面慢慢回忆来解释的,但观众哪有耐心等你后面解释?(那么难看的造型)早已经怒摔走人了!
  况且回忆还是穿插……一会儿素素,一会儿司音,一会儿夜华,一会儿墨渊,我知道是同一人还是不同人啊?我还以为剧组穷只请得起这两个演员呢!全部都要怪导演。这是拍了个大型MV啊!然后中间插播了条方便面的广告。
  演员倒是都被拍得美美的。杨洋大战七天七夜,脸上依旧是粉雕玉琢。敢问英雄,用的是什么BB霜?
  演员演得差意料之中。
  说得好像除了颜,这两个人还有什么拿得出手的作品一样。
  刘亦菲演一个爱喝酒的神仙,就算成天拿着酒壶强调自己好爱喝好爱喝,你也还是觉得她壶里面装的都是水。
  杨洋除了和井柏然,和其他任何演员都没有CP感。
  这两个人在一起,总觉得应该是花千骨和杀阡陌:“姐姐,你好美!”“妹妹你说得对,四海八荒姐姐我最美!”
  两个人拜天地都搞得像姐妹结拜。
  看完整部电影就觉得:好!你们神仙厉害!这一世搞不成还有下一世,下一世再不成,还有下下世……那你们有什么好哭的呢?你们烦不烦啊?
  还要强迫我们凡人看。你们烦不烦啊?
  而且整部电影最惨的人难道不是素锦?
  说好凡人跳下诛仙台魂飞魄散的呢?凭什么素素跳下去,变成个更厉害的白浅飞上来?
  你这不是虚假广告吗?!
  除此之外,也就没那么难看(虽然我也不知道还有什么能看了?),至少比《摆渡人》好些。
  看《三生三世》你只会问自己:“我到底在看什么?”看《摆渡人》你会问自己:“我为什么会坐在这里?我是个傻X吗?”
  这么一想,我都有点想打两星(如果五星制的话)了,但我的良心还是及时阻止了我。
  最后,就想把大风刮过的《桃花债》找出来看一下。以及去吃火锅。
  必!须!点!面!条!
  蔡庆中

东方卫报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
东方卫报官网    东方卫报新闻中心
统一刊号:CN32-0028
主办:南京报业传媒集团
网址:www.njdfwb.com    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
热线  新闻热线:025-84686400  广告热线1:025-84686418  广告热线2:025-84686432  
东方卫报版权所有  未经许可,不可转载