A01版:头版A02版:云首页A03版:南京生活A04版:南京生活A05版:南京资讯A06版:竞技场A07版:竞技场A08版:问时事A09版:观天下A10版:卫资讯A11版:卫资讯A12版:教育周刊·体验/习作A13版:星座控A14版:私享家A15版:娱乐圈A16版:名利场

“金九”封面大赏·国内版

改变的勇气很动人

2017年08月10日   A16 :名利场   稿件来源:东方卫报  


    在看完国际时尚大刊的9月刊封面后,国内各家的金九封面也相继出炉。虽然如今杂志也在下行,但重要的9月刊还是请来了重量级的女性、模特。 本报记者 徐柳

  巩俐 in  《ELLE》

  被称作“巩皇”的巩俐,登上了国内版《ELLE》的9月刊封面,凌乱的发丝、迷离的眼神、霸气的造型,气势逼人。
  这次巩俐的造型以黑白两色构成,包括 Christian   Dior、Saint   Laurent、Dolce&Gabbana、Alexis   Mabille2017秋冬系列的成衣。尤其是白衬衣黑长裙那身,让人想起了多年前在戛纳的经典造型。
  掌镜摄影师是冯海,与巩俐搭档多年,虽然很懂得巩俐的气势和美,但也容易缺乏变化。

  章子怡 in  《时尚芭莎》

  章子怡则出现在了《时尚芭莎》9月刊封面上,掌镜摄影师是大家熟悉的陈漫,封面及内页的造型风格也是章子怡擅长的东方风韵和侠女情怀。
  作为Dior高定秀的受邀嘉宾,章子怡自然是穿着Dior上封面,来自2017秋冬系列的海蓝色上衣搭配刺绣半裙,配合丸子头,颇有些侠女飘逸冷冽的风格。内页里还有一套猩红斗篷的造型,来自Alberta   Ferret-ti2017秋冬系列,红色浓烈、丝绒矜贵。
  值得一提的是,章子怡拍照的背景墙上,有一条水墨游龙,那是摄影师陈漫手绘上去的。

  双生花超模 in  《VOGUE》
  在国内大刊中,《VOGUE》不是那种爱用女明星吸流量的时尚杂志,超模的比重要多很多。今年的9月刊,《VOGUE》请来了4位中外超模,演绎“双生花”,当然,《VOGUE》 一直以来都喜欢脸贴脸的“双姝”路线……
  一对,是国模孙菲菲和长相酷似Kate  Moss的德国超模Anna   Ewers; 另一对,是在社交网络上拥粉无数的Bella   Hadid  和新锐国模汪曲攸。两组超模分别演绎了巴黎和纽约的都市酷女孩风格。掌镜摄影师是著名时尚摄影师Patrick  Demarchelier。

  Angelababy  
  in  《嘉人》

  这一次,要给 Ange-lababy点赞,她在《嘉人》封面和内页中,尝试了一个全新的风格,极具未来感,又很有戏剧张力。相比较内页,杂志封面那个戴贝雷帽、妆容素净的Baby 甚至都有些太平淡了。作为新晋Dior的形象大使,Angelababy自然是要穿Dior2017秋冬成衣的。另外,这组大片也是由陈漫拍摄。

东方卫报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
东方卫报官网    东方卫报新闻中心
统一刊号:CN32-0028
主办:南京报业传媒集团
网址:www.njdfwb.com    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
热线  新闻热线:025-84686400  广告热线1:025-84686418  广告热线2:025-84686432  
东方卫报版权所有  未经许可,不可转载