A01版:头版A02版:云首页A03版:南京热点A04版:南京生活A05版:南京资讯A06版:南京资讯A07版:竞技场A08版:问时事A09版:卫资讯A10版:观天下A11版:爱科学A12版:娱乐圈A13版:爱弥留A14版:名利场

药大举办毕业晚会

2017年06月13日   A05 :南京资讯   稿件来源:东方卫报  


    千名毕业生挽长辈
  走“时光隧道”

  本报讯(通讯员 姜晨 郑诗翌 记者傅静怡)昨天晚上,在2017届毕业生即将离开母校之际,中国药科大学“一路上有你”毕业晚会上演,千名毕业生手挽着长辈,一起走过“时光隧道”。
  在这个特殊的日子,药大为毕业生们准备了一个“时光隧道”。晚会开始前,毕业生们身着小礼服、脚踩高跟鞋,挽着导师和家长的手走上红地毯,依次走过由四扇时光门、照片墙和留影墙所组成的“时光隧道”。“从刚入校时明显青涩懵懂,后来随着年岁的增加和视野的开阔,人变得更开朗更加自信,衣品也发生了质的变化,如今再回首照片中的自己,精气神儿也完全不一样了。”该校药学院药学理科基地班的大四毕业生段嘉伦笑言。
  “红毯喜庆、欢快的色调与学生们的青春朝气完美契合,走红毯的神圣加上穿越‘时光隧道’的梦幻感,更能在大学生们回顾自己求学历程的同时唤起他们对长辈的感恩之情,激发他们对未来的信心,这种创意迭出、活泼不羁的形式将成为药大学子最美好的青春回忆。”活动承办方、该校药学院党委书记朱红表示,孩子们有今天的成绩,是家庭、学校、社会的三重合力共同作用的结果。因此,毕业晚会特意邀请到了家长、导师等长辈陪孩子们一起穿越“时光隧道”,共同回顾成长路上的点滴经历。
  “从前的‘小棉袄’已经长成了国家的栋梁,我们要感谢学校的培养,感谢老师的指导”,药学院药学专业毕业生蒋可馨的父亲蒋勇告诉记者,能参加女儿的毕业晚会很开心。

东方卫报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
东方卫报官网    东方卫报新闻中心
统一刊号:CN32-0028
主办:南京报业传媒集团
网址:www.njdfwb.com    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
热线  新闻热线:025-84686400  广告热线1:025-84686418  广告热线2:025-84686432  
东方卫报版权所有  未经许可,不可转载