A01版:头版A02版:云首页A03版:广告A04版:南京生活A05版:南京生活A06版:南京资讯A07版:南京生活A08版:问时事A09版:观天下A10版:广告A11版:竞技场A12版:卫楼市A13版:在别处·狂爱口红A14版:在别处·狂爱口红A15版:在别处·狂爱口红A16版:在别处·狂爱口红

研发了一系列孕妇口红的灵兽: 一定要买粘杯的口红

2017年03月01日   A14 :在别处·狂爱口红   稿件来源:东方卫报  


    家里有50多支常用口红的灵兽,说自己不算是很疯狂买口红的人,买到不适合的,她是分分钟就可以抛弃的。可是,没有口红的日子,她却一天都过不下去。在她几个月前怀孕后,那些口红都不能用了。她每天灰头土脸,变得很抑郁,看到朋友圈里各种负面新闻,就时不时担心老公会爱上别人……为了表忠心,她老公把她的一盒口红拿给了一位科学家朋友,在实验工厂里,做了四支完全能够被孕妇使用的口红送给她。她就像发现新大陆一样,和老公一起开始研发起了口红,定制起了各种喜欢的色号。“口红,对女人而言是刚需。做口红,又赚钱又让自己美,我又开心起来了。”本报记者 黄佳诗

  孕妇口红,家庭作坊做不了

  平时,灵兽常常会去跳爵士舞,即便是怀孕了,也坚持在跳。她热爱跳舞时,涂上烈焰红唇的感觉,整个人就像被赋予了新的生命。“但是如果演出的话,就适合珊瑚红。在舞台光下,太深的颜色像是中毒,浅红会看不出来,玫红色有些LOW。只有珊瑚色,才是舞台上最好看的颜色。”和很多女生一样,她出门都会带几支口红,她选择,早上浅一些的颜色,中午换一个红一些的,下班更艳丽一些。
  她用过最多的是Dior976,前前后后买了10支,每年去两次香港,去一趟就买两支囤着。“穷的时候,我买 Mac,喜欢 Rubywoo 和 Lady  Danger。到了2013年开始买纪梵希的小羊皮和那时还不太有人提到的Tom   Ford。有了Tom  Ford,我就再也不用Dior了,那支酱紫色的黑管27号,只要晚上出去浪,我都会涂。”
  也正是因为如此依赖口红给自己带来的活力,灵兽无法接受那个怀孕后不能用口红的自己。她也曾到处搜集一些所谓孕妇可用的口红,但研究后知道,只要是家庭自制的,卫生都不合格,因为达不到无菌环境。孕妇能用,最重要就是安全性,要做到七无:无铅、无汞、无酒精、无激素、无矿物油、无化学防腐剂、无化学香料。她老公找到的那位科学家,在专门的工厂实现了这“七无”,并且,选用的材料都是天然提取的。灵兽还兴奋地指了一条生财之道——买专利!“我们这位科学家申请了专利,而且拿到了FAD权威的认证报告,科研人员最看中自己的专业性了。我买些专利在手上肯定没错,以后也可以转掉。”她看过,网上有两三百家做孕妇口红的,但没有一家拿到过FDA检测报告。

  没有哪个女生会拒绝口红

  一边研发,他们也一边在改良配方,让留色度和保湿效果可以综合得更好。“起码可以保持六小时吧,只要不吃饭,没有碰到油。”在这个过程中,她自己也在变得越来越专业,“一定要买粘杯的口红,可以留色6-8小时,普通乳液就可以卸掉的。不要买任何号称不粘杯的口红!不粘杯要么就是有大量硅油,要么就是有大量石蜡。劣制口红会死人的!男生也不要交涂劣制口红的女朋友!”
  普通口红的保质期是3-5年,灵兽研发的这一系列口红则只有一年,因为不能添加任何防腐剂。“颜色是我定的,都接近于之前我喜欢的20支口红的颜色,有少女系,也有狂野系。目前做了20款颜色,先做起来,以后再搞幺蛾子,做更多自己喜欢的颜色。”
  之前,她便是一个喜欢送别人口红的人。只要一出差,她都会带口红。“在法国巴黎,去红磨坊时,看到有那种情色系列的口红,就给身边的女生买了一堆送她们。在香港,虽然露华浓不算什么特别的牌子,但那里色号多,我也是给女朋友们一人买一样。特别喜欢香港海港城的连卡佛,有时那里的香奈尔,比法国还便宜。”如今,自己做的口红,送给朋友,又是更不一样的心情,会多问几句对方试用后的感受。“我想,没有哪个女生会拒绝口红这样的礼物。”

东方卫报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
东方卫报官网    东方卫报新闻中心
统一刊号:CN32-0028
主办:南京报业传媒集团
网址:www.njdfwb.com    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
热线  新闻热线:025-84686400  广告热线1:025-84686418  广告热线2:025-84686432  
东方卫报版权所有  未经许可,不可转载