第A01版:头版 4下一版  
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
图片说话

第A03版
置顶人物
 
标题导航
 
2009年10月19日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
桑兰新保姆
空姐装扮跪式服务

  9月5日,桑兰在网上发表了一篇名为《什么是家政》的博文后,引发了著名的“保姆门”事件。

  昨天,桑兰出现在杭州某管家服务中心。她的身边多了一位中年女士,某管家服务中心的家政服务人员、桑兰的新保姆郑菊春。

  9月28日,郑菊春被公司派往北京照顾桑兰。虽然两人只相处了20天,但桑兰对新保姆已非常认可。

  而不少网友认为,这一次,桑兰是在为这家管家服务中心“做广告”。

  视频聊天,就是她了!

  “保姆门”事件后,杭州某管家服务中心联系到其经纪人,“我觉得服务中心不错,就决定大胆尝试。”

  “按中心要求,我传了一份传真件,列出了诸如桑兰的生活工作习惯、需要提供的服务项目等事项。比如,桑兰几乎一成不变的早餐:一个鸡蛋、一碗粥等细节。”黄先生说,服务中心很快跟他取得联系说,已经挑了较为合适的家政服务人员,名叫郑菊春。

  为谨慎起见,服务中心和黄先生安排郑菊春、桑兰,首先进行网络视频聊天。“一听声音,我就觉得好亲切,跟我的妈妈很像。”桑兰说,距离一下拉近了,“就是她了!”中心和桑兰协商的郑菊春家政服务费用为2600元/月。

  穿空姐式套装 服务细致

  昨天上午,一辆银色的别克商务车,停在管家服务中心的办公楼下。她的经纪人黄先生打开后备厢,拿下轮椅。

  这时,一位身穿宝蓝色套装、系蓝黄色条纹丝巾的中年女子,弯腰抱起了桑兰。她就是杭州保姆郑菊春,空姐式套装是她的工作服。

  “郑姐,慢慢来。”桑兰的声音轻柔,边说边用双手搂住了郑菊春的脖子。

  郑菊春将桑兰抱到轮椅上,为她系好安全带。郑菊春捋了捋桑兰的头发,两人相视一笑。郑菊春又蹲下身,将桑兰的裤腿理整齐。

  起身,再从上到下快速看了桑兰一眼,一切妥当,郑菊春才推着她走进大楼。

  新保姆称桑兰好“伺候”

  在接受记者采访时,郑菊春始终伴随左右:时而打开矿泉水,将水瓶递到桑兰嘴边;时而替桑兰进行肩部按摩。

  桑兰通过博客,自曝了她与前保姆小杜之间的矛盾。之后,有诸多网友猜测,桑兰是个难伺候的人。

  郑菊春说,桑兰是知名的体育明星,她去之前也有过顾虑,“但我对自己说,尽力去做。”

  可一进桑兰的家,郑菊春放下了之前所有的担忧,“屋里很乱,我一看就很难过,她每天怎么能生活在这样的环境里呢?电视机柜下、桌子底下的灰尘,积得很厚”。

  郑菊春说,在桑兰家干活挺轻松的,“每天的工作就是洗衣做饭收拾房间,特别护理也不繁琐,像导尿,桑兰教了我几回后就会了。”

  昨天,桑兰回到这家管家服务中心的消息被多家媒体大肆炒作,不少网友对此表示反感。“本来桑兰也有不对的地方,这么一来,感觉完全是保姆没选好”。

  本报综合报道

下一篇 4 放大 缩小 默认
南京日报报业集团主办 总编辑:陈朝晖 国内统一刊号:CN32-0028 社址:南京市龙蟠中路223号 邮编:210002 新闻热线:025-84686400 广告热线:025-84686418
广告发布  版权声明  关于本站  合作伙伴:方正爱读爱看网
南京日报报业集团·南京报业网版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像
本站法律顾问 苏ICP证030173号
   第A01版:头版
   第A02版:图片说话
   第A03版:置顶人物
   第A04版:城事调查
   第A05版:城事调查
   第A06版:城事调查
   第A07版:南京城事
   第A08版:南京资讯
   第A09版:我们爱上班
   第A10版:宝宝笑脸
   第A11版:东方乐购
   第A12版:东方乐购
   第A13版:东方乐购
   第A14版:东方乐购
   第A15版:食乐荟
   第A16版:Buy王之王
   第A17版:生活地图
   第A18版:信息一网打尽
   第A19版:风尚运动界
   第A20版:八卦娱乐圈
   第A22版:城市玩家
   第A23版:城市地理
   第A24版:纸上读城
空姐装扮跪式服务
闫德利初检无艾滋 承认艳照为本人